Pollo guisado con cerveza
Cocinamos contigo T6      Ep: 706

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 706

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pollo
  • 500 ml de cerveza
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana
  • ½ bulbo de apio
  • 1 puñado de ciruelas pasas
  • 200 ml de vino dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 706 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo guisado con cerveza.

Mª del Mar Portero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Troceamos el pollo, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite.


Picamos el ajo y la cebolla fina y lo añadimos a la cazuela.


Mojamos con la cerveza y cocinamos 15 minutos.


Pelamos y troceamos la manzana y el bulbo de apio y lo ponemos en un cazo al fuego.


Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 25 minutos.


Añadimos un chorro de aceite y trituramos. Reservamos este puré.


Ponemos al fuego una sartén con las ciruelas y el vino dulce y cocinamos 15 minutos.


Servimos un poco del puré de manzana y apio, el pollo guisado y terminamos con las ciruelas.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos rellenos con carne picada y bechamel.


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