
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de pollo
500 ml de cerveza
1 cebolla
1 diente de ajo
1 manzana
½ bulbo de apio
1 puñado de ciruelas pasas
200 ml de vino dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Mª del Mar Portero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
-
Troceamos el pollo, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite.
-
Picamos el ajo y la cebolla fina y lo añadimos a la cazuela.
-
Mojamos con la cerveza y cocinamos 15 minutos.
-
Pelamos y troceamos la manzana y el bulbo de apio y lo ponemos en un cazo al fuego.
-
Cubrimos con agua, sazonamos y cocinamos 25 minutos.
-
Añadimos un chorro de aceite y trituramos. Reservamos este puré.
-
Ponemos al fuego una sartén con las ciruelas y el vino dulce y cocinamos 15 minutos.
-
Servimos un poco del puré de manzana y apio, el pollo guisado y terminamos con las ciruelas.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos rellenos con carne picada y bechamel.