Pimientos rellenos con carne picada y bechamel
Cocinamos contigo T6      Ep: 706

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 706

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g carne picada de ternera
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 100 ml de vino
  • Flores de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la bechamel:
  • 30 g de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 cebolla
  • 200 ml de vino blanco
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta



En el capítulo 706 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Pimientos rellenos con carne picada y bechamel.

Loli Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.


En una cazuela con aceite pochamos una cebolla cortada en rodajas finas y 4 pimientos del piquillo troceados.


Cuando esté pochado mojamos con el vino y dejamos reducir. Añadimos 100 ml de leche y 100 ml de agua y cocinamos 10 minutos.


Trituramos, colamos y reducimos ligeramente la salsa. Reservamos.


En una olla con aceite doramos el ajo picado.


Añadimos la cebolla picada fina, sazonamos y dejamos pochar.


Incorporamos la guindilla, el pimiento picado y la carne.


Cuando coja color mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.


Para hacer la bechamel: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.


Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta deshacer los grumos.


Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos espesar 5 minutos.


Mezclamos el relleno con 3 o 4 cucharadas de bechamel y dejamos enfriar el relleno unos 20 minutos.


Rellenamos los pimientos del piquillo con esta mezcla y los ponemos a dorar en una sartén.


Vertemos la salsa en esta sartén y cocinamos 5 minutos.


Servimos un poco de bechamel, los pimientos con su salsa y decoramos con las flores de romero.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo guisado con cerveza.


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