Pimientos rellenos con carne picada y bechamel
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 706
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g carne picada de ternera
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 100 ml de vino
- Flores de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Para la bechamel:
- 30 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 500 ml de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 6 pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 200 ml de vino blanco
- 100 ml de leche
- 100 ml de agua
Preparación de la receta
En el capítulo 706 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Pimientos rellenos con carne picada y bechamel.
Loli Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
En una cazuela con aceite pochamos una cebolla cortada en rodajas finas y 4 pimientos del piquillo troceados.
Cuando esté pochado mojamos con el vino y dejamos reducir. Añadimos 100 ml de leche y 100 ml de agua y cocinamos 10 minutos.
Trituramos, colamos y reducimos ligeramente la salsa. Reservamos.
En una olla con aceite doramos el ajo picado.
Añadimos la cebolla picada fina, sazonamos y dejamos pochar.
Incorporamos la guindilla, el pimiento picado y la carne.
Cuando coja color mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Para hacer la bechamel: en una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y rehogamos.
Incorporamos la leche caliente de golpe y batimos con unas varillas hasta deshacer los grumos.
Salpimentamos, añadimos una pizca de nuez moscada y dejamos espesar 5 minutos.
Mezclamos el relleno con 3 o 4 cucharadas de bechamel y dejamos enfriar el relleno unos 20 minutos.
Rellenamos los pimientos del piquillo con esta mezcla y los ponemos a dorar en una sartén.
Vertemos la salsa en esta sartén y cocinamos 5 minutos.
Servimos un poco de bechamel, los pimientos con su salsa y decoramos con las flores de romero.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo guisado con cerveza.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!