Pollo furioso Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
1 cucharada de salsa de soja reducida en sal
2 cucharadas de maicena
1 huevo
Aceite de girasol
2 chiles rojos pequeños
2 pimientos
2 calabacines medianos
Para la salsa
300 ml de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa de soja reducida en sal
4 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharada de azúcar glas
2 cucharaditas de harina de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las pechugas de pollo en trozos pequeños y las ponemos en una bandeja. Mezclamos bien con salsa de soja y dejamos que marine durante media hora.

  3. Para la masa, en otro bol mezclamos la maicena y el huevo entero.

  4. Calentamos el aceite en una sartén. Majamos el pollo en la masa y freímos a fuego alto durante 4–5 minutos hasta que esté dorado y crujiente. Lo sacamos y reservamos en un plato con papel absorbente.

  5. Picamos el chile y los pimientos en juliana y sofreímos durante 3 o 4 minutos en la sartén que hemos utilizado anteriormente. Añadimos todos los ingredientes de la salsa, excepto la harina de maíz. Dejamos a cocinar a fuego lento durante 5 minutos y una vez ligada la salsa, retiramos unas 2-3 cucharitas de la salsa y mezclamos con la maicena hasta que esté suave. Vertemos esta mezcla sobre la sartén para que la salsa espese.

  6. Mientras hierbe a fuego lento durante 2-3 minutos, echamos el pollo a la sartén y removemos todo. Servimos caliente con bastones de calabacín al vapor.

  7. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de: Pollo Kra-Pao con brócoli; Salmón crujiente con espárragos y Pasta de garbanzo con boloñesa de coliflor. Para el desafío de cinco minutos Donal hace un Salteado de fideos con ternera.