El Pozo

Pollo frito con suero de mantequilla (Buttermilk fried chicken)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay T2      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de semillas de hinojo triturado
  • 8 filetes de muslo de pollo 125 g cada uno
  • 500 ml de suero de mantequilla
  • Aceite vegetal para freír
  • 300 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de sal en escamas
  • ½ cucharadita de pimienta negra

Preparación de la receta

En el episodio 17 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar una receta de Pollo frito con suero de mantequilla (Buttermilk fried chicken), que nos servirá como base para otras dos recetas, Ensalada de pollo crujiente al estilo sureño (Southern-style crispy chicken salad) y Hamburguesa de pollo frito (Crispy chicken burgers).


En primer lugar mezclamos en un bol 2 cucharadas de pimentón dulce y una cucharada de semillas de hinojo triturado.


Pasamos los 8 filetes de muslos de pollo de 125 g cada uno por esta mezcla y le añadimos 500 ml de suero de mantequilla. Refrigeramos durante 30 minutos.


En una bandeja mezclamos 300 g de harina de trigo, una cucharada de levadura en polvo, 2 cucharadas de sal en escamas y ½ cucharadita de pimienta negra.


Retiramos los filetes de la mezcla y los pasamos por la bandeja con la harina para cubrirlos uniformemente.


En una sartén incorporamos abundante aceite vegetal para freír y esperamos hasta que se caliente.


Freímos los filetes de pollo y los reservamos en un plato con papel de cocina absorbente.


Servimos.


En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pollo crujiente al estilo sureño (Southern-style crispy chicken salad) y Hamburguesa de pollo frito (Crispy chicken burgers).

Trucos

También podemos hacer la mezcla de harina en una bolsa con cierre hermético, introducir en ella los filetes, cerrar y agitar hasta cubrir el pollo.


Para mantener el pollo caliente antes de servir, lo colocamos sobre una bandeja de horno en un horno precalentado a 140ºC.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina