Pollo frito con suero de mantequilla (Buttermilk fried chicken) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de semillas de hinojo triturado
8 filetes de muslo de pollo 125 g cada uno
500 ml de suero de mantequilla
Aceite vegetal para freír
300 g de harina de trigo
1 cucharada de levadura en polvo
2 cucharadas de sal en escamas
½ cucharadita de pimienta negra
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 17 del programa La cocina fácil de Donna Hay T2, la chef Donna Hay nos enseña a preparar una receta de Pollo frito con suero de mantequilla (Buttermilk fried chicken), que nos servirá como base para otras dos recetas, Ensalada de pollo crujiente al estilo sureño (Southern-style crispy chicken salad) y Hamburguesa de pollo frito (Crispy chicken burgers).

  3. En primer lugar mezclamos en un bol 2 cucharadas de pimentón dulce y una cucharada de semillas de hinojo triturado.

  4. Pasamos los 8 filetes de muslos de pollo de 125 g cada uno por esta mezcla y le añadimos 500 ml de suero de mantequilla. Refrigeramos durante 30 minutos.

  5. En una bandeja mezclamos 300 g de harina de trigo, una cucharada de levadura en polvo, 2 cucharadas de sal en escamas y ½ cucharadita de pimienta negra.

  6. Retiramos los filetes de la mezcla y los pasamos por la bandeja con la harina para cubrirlos uniformemente.

  7. En una sartén incorporamos abundante aceite vegetal para freír y esperamos hasta que se caliente.

  8. Freímos los filetes de pollo y los reservamos en un plato con papel de cocina absorbente.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de La cocina fácil de Donna Hay, la cocinera Donna Hay también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de pollo crujiente al estilo sureño (Southern-style crispy chicken salad) y Hamburguesa de pollo frito (Crispy chicken burgers).