

Pollo frito con alga Nori
Oriental y tal Ep: 43

Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina asiática.
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Oriental y tal
- Episodio: 43
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pechugas de pollo
- 60 ml de salsa de soja
- 60 ml de mirin
- Jengibre fresco
- 1 lámina de alga Nori
- 40 g de fécula de maíz (maicena)
- Fideos de arroz (para decorar)
- Aceite vegetal
Preparación de la receta
Rallamos el jengibre y lo reservamos.
Cortamos el alga nori en trozos pequeños y la ponemos en un bol con el jengibre, la salsa de soja y el mirin. Removemos bien.
Cortamos el pollo en trozos y lo añadimos a las algas para que se marine durante 15 minutos. Le añadimos un poco de pimienta.
Pasamos el pollo a un colador para separarlo de la salsa. La salsa la desechamos.
Le añadimos maicena (o fécula de patata, en su defecto).
Calentamos aceite en una sartén y freímos el pollo. Cuando esté dorado, lo sacamos a un papel absorbente y después lo servimos con algas nori cortadas en tiras.
Para terminar la receta, freímos unos fideos de arroz y los ponemos encima a modo de decoración.
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