Pollo frito con alga Nori
Oriental y tal      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de pechugas de pollo
  • 60 ml de salsa de soja
  • 60 ml de mirin
  • Jengibre fresco
  • 1 lámina de alga Nori
  • 40 g de fécula de maíz (maicena)
  • Fideos de arroz (para decorar)
  • Aceite vegetal

Preparación de la receta

Rallamos el jengibre y lo reservamos.


Cortamos el alga nori en trozos pequeños y la ponemos en un bol con el jengibre, la salsa de soja y el mirin. Removemos bien.


Cortamos el pollo en trozos y lo añadimos a las algas para que se marine durante 15 minutos. Le añadimos un poco de pimienta.


Pasamos el pollo a un colador para separarlo de la salsa. La salsa la desechamos.


Le añadimos maicena (o fécula de patata, en su defecto).


Calentamos aceite en una sartén y freímos el pollo. Cuando esté dorado, lo sacamos a un papel absorbente y después lo servimos con algas nori cortadas en tiras.


Para terminar la receta, freímos unos fideos de arroz y los ponemos encima a modo de decoración.


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