Pollo frito con alga Nori Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pechugas de pollo
60 ml de salsa de soja
60 ml de mirin
Jengibre fresco
1 lámina de alga Nori
40 g de fécula de maíz (maicena)
Fideos de arroz (para decorar)
Aceite vegetal
  1. Preparación de la receta
  2. Rallamos el jengibre y lo reservamos.

  3. Cortamos el alga nori en trozos pequeños y la ponemos en un bol con el jengibre, la salsa de soja y el mirin. Removemos bien.

  4. Cortamos el pollo en trozos y lo añadimos a las algas para que se marine durante 15 minutos. Le añadimos un poco de pimienta.

  5. Pasamos el pollo a un colador para separarlo de la salsa. La salsa la desechamos.

  6. Le añadimos maicena (o fécula de patata, en su defecto).

  7. Calentamos aceite en una sartén y freímos el pollo. Cuando esté dorado, lo sacamos a un papel absorbente y después lo servimos con algas nori cortadas en tiras.

  8. Para terminar la receta, freímos unos fideos de arroz y los ponemos encima a modo de decoración.