Pollo frito al estilo del sur
El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina americana.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pollo de corral
  • 4 contramuslos de pollo de corral
  • 200 ml de suero de leche
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de cayena en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Aceite de girasol
  • Para la salmuera:
  • 1 cucharada de pimienta negra en granos
  • 100 g de sal marina
  • 100 g de azúcar moreno
  • 4 ramas de tomillo fresco
  • 4 hojas frescas de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 800 ml de agua fría
  • Para la vinagreta:
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo
  • 100 ml de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ col roja

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión El club de la lucha culinaria de Jamie y Jimmy, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo frito al estilo del sur.

Comenzamos preparando la salmuera. Para ello tostamos los granos de pimienta en una sartén a fuego alto durante 1 minuto, después, agregamos el resto de los ingredientes y la mitad del agua. Lo ponemos a hervir durante unos minutos y apagamos el fuego. Cuando el líquido esté frío añadimos el resto del agua.


Mientras tanto hacemos unos cortes profundos en los trozos de pollo. Los agregamos a la salmuera ya fría y cubrimos con papel transparente. Dejamos reposar en la nevera al menos 12 horas o de un día para otro.


Pasado ese tiempo retiramos el pollo de la salmuera y lo introducimos en una bolsa hermética junto con el suero de leche. Podemos hacer este mismo paso utilizando otro recipiente que podamos tapar para que no entre aire en nuestra mezcla. Reservamos en la nevera durante 8 horas más para que el pollo esté aún más tierno.


En un bol grande ponemos la harina, la levadura, la cayena, el pimentón, la cebolla y el ajo en polvo. Salpimentamos y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén homogéneos.


A continuación, sacamos la bolsa con el pollo y retiramos todo el suelo de leche. Después, los rebozamos bien en la mezcla de harina que acabamos de preparar.


Cubrimos hasta la mitad con aceite de girasol una olla grande y profunda. Lo ponemos al fuego y cuando esté caliente agregamos los muslos de pollo uno a uno. Los freímos durante 5 minutos y cuando estén dorados los colocamos en una bandeja de horno.


Cuando tengamos todos los muslos de pollo listos lo llevamos al horno durante 30 minutos a 170ºC.


Por último, preparamos la vinagreta. Comenzamos tostando las semillas de hinojo en una sartén, pasado un minuto lo retiramos del fuego. Las mezclamos en un bol con el vinagre de vino, el azúcar y la sal. Cortamos la col roja las finas láminas y la aliñamos con la vinagreta.


Servimos el pollo con la ensalada de col roja. También podemos acompañarlo de unas batatas asadas.


Jamie & Jimmy's Food Fight Club - Series 3: © 2014 Jamie Oliver www.jamieoliver.com


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