Pollo estofado con tomate y verduras estivales Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
1 cebolla roja
2 dientes de ajo
5 ramas de tomillo fresco
3 calabacines
200 g de patatas nuevas
400 g de tomates cherry
250 ml de caldo de pollo
320 g de judías verdes
Aceite de oliva
Pimienta negra
1 limón
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos poniendo un chorro de aceite en una cazuela grande. Dejamos que se caliente y mientras abrimos las pechugas de pollo para que queden en forma de mariposa. Salpimentamos y lo doramos en la cazuela a fuego fuerte. Lo tenemos aproximadamente 2 o 3 minutos por cada lado y lo retiramos de la cazuela.

  3. Cortamos una cebolla roja en juliana y la añadimos a la cazuela con el aceite que ha soltado el pollo. Añadimos los ajos machacados, las ramas de tomillo y los tres calabacines cortados en bastones. Cocinamos durante 8 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla quede blanda y el calabacín esté dorado.

  4. Mientras, cortamos las patatas en rodajas y picamos finamente los tomates cherry. Cuando las verduras estén blandas añadimos los tomates, las patatas, la ralladura de un limón, el pollo que habíamos cocinado previamente y el caldo de pollo.

  5. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las patatas estén tiernas y el pollo bien cocido.

  6. Cuando queden 2 minutos de cocción añadimos las judías verdes y dejamos que termine de cocinarse todo.

  7. Pasado ese tiempo apagamos el fuego y servimos con un poco de limón exprimido.

  8. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, CORDERO CON COSTRA DE ESPECIAS Y ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS, BOL DE QUINOA Y SETAS y PLÁTANO CARAMELIZADO CON YOGUR.