Pollo escalopado a la naranja
Cocinamos contigo T6      Ep: 691

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 691

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento amarillo
  • 4 zanahorias
  • 4 naranjas
  • 200 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de sesámo
  • 1 puñado de itotogarashi
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 ml de vinagre
  • 100 ml caldo pollo
  • 8 kumquat
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Germinados
  • Para el almíbar:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 691 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo escalopado a la naranja.

Ana María Betancor propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


En una sartén con aceite pochamos la cebolleta y el pimiento en juliana y las zanahorias troceadas.


En 1 olla con aceite doramos las pechugas.


Retiramos.


Incorporamos 50 g de azúcar en la misma olla y cuando empiece a caramelizar añadimos el vinagre y el caldo de pollo.


Cuando hierva incorporamos la naranja pelada y cocinamos 10 minutos.


Trituramos y volvemos a poner al fuego con el pollo y el sofrito de verdura.


Cocinamos 10 minutos.


Partimos por la mitad las zanahorias y una parte las torneamos y el resto las troceamos.


En un cazo con 100 ml de agua y 100 g de azúcar cocemos los kumquat en rodajas y las zanahorias torneadas.


Servimos el pollo escalopado, salseamos y acompañamos con los kumquat y las zanahorias.


Decoramos con sésamo, itotogarashi y unos germinados.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de garbanzos de puchero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina