Pollo escalopado a la naranja
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 691
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento amarillo
- 4 zanahorias
- 4 naranjas
- 200 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de sesámo
- 1 puñado de itotogarashi
- 1 cucharada de azúcar
- 50 ml de vinagre
- 100 ml caldo pollo
- 8 kumquat
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Germinados
- Para el almíbar:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 691 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo escalopado a la naranja.
Ana María Betancor propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
En una sartén con aceite pochamos la cebolleta y el pimiento en juliana y las zanahorias troceadas.
En 1 olla con aceite doramos las pechugas.
Retiramos.
Incorporamos 50 g de azúcar en la misma olla y cuando empiece a caramelizar añadimos el vinagre y el caldo de pollo.
Cuando hierva incorporamos la naranja pelada y cocinamos 10 minutos.
Trituramos y volvemos a poner al fuego con el pollo y el sofrito de verdura.
Cocinamos 10 minutos.
Partimos por la mitad las zanahorias y una parte las torneamos y el resto las troceamos.
En un cazo con 100 ml de agua y 100 g de azúcar cocemos los kumquat en rodajas y las zanahorias torneadas.
Servimos el pollo escalopado, salseamos y acompañamos con los kumquat y las zanahorias.
Decoramos con sésamo, itotogarashi y unos germinados.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de garbanzos de puchero.
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