Pollo escalopado a la naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
1 cebolleta
1 pimiento amarillo
4 zanahorias
4 naranjas
200 ml de salsa de soja
1 cucharada de sesámo
1 puñado de itotogarashi
1 cucharada de azúcar
50 ml de vinagre
100 ml caldo pollo
8 kumquat
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Germinados
Para el almíbar:
100 ml de agua
100 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Ana María Betancor propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. En una sartén con aceite pochamos la cebolleta y el pimiento en juliana y las zanahorias troceadas.

  4. En 1 olla con aceite doramos las pechugas.

  5. Retiramos.

  6. Incorporamos 50 g de azúcar en la misma olla y cuando empiece a caramelizar añadimos el vinagre y el caldo de pollo.

  7. Cuando hierva incorporamos la naranja pelada y cocinamos 10 minutos.

  8. Trituramos y volvemos a poner al fuego con el pollo y el sofrito de verdura.

  9. Cocinamos 10 minutos.

  10. Partimos por la mitad las zanahorias y una parte las torneamos y el resto las troceamos.

  11. En un cazo con 100 ml de agua y 100 g de azúcar cocemos los kumquat en rodajas y las zanahorias torneadas.

  12. Servimos el pollo escalopado, salseamos y acompañamos con los kumquat y las zanahorias.

  13. Decoramos con sésamo, itotogarashi y unos germinados.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de garbanzos de puchero.