- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolleta
- 1 pimiento amarillo
- 4 zanahorias
- 4 naranjas
- 200 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de sesámo
- 1 puñado de itotogarashi
- 1 cucharada de azúcar
- 50 ml de vinagre
- 100 ml caldo pollo
- 8 kumquat
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Germinados
- Para el almíbar:
- 100 ml de agua
- 100 g de azúcar
- Preparación de la receta
Ana María Betancor propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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En una sartén con aceite pochamos la cebolleta y el pimiento en juliana y las zanahorias troceadas.
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En 1 olla con aceite doramos las pechugas.
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Retiramos.
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Incorporamos 50 g de azúcar en la misma olla y cuando empiece a caramelizar añadimos el vinagre y el caldo de pollo.
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Cuando hierva incorporamos la naranja pelada y cocinamos 10 minutos.
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Trituramos y volvemos a poner al fuego con el pollo y el sofrito de verdura.
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Cocinamos 10 minutos.
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Partimos por la mitad las zanahorias y una parte las torneamos y el resto las troceamos.
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En un cazo con 100 ml de agua y 100 g de azúcar cocemos los kumquat en rodajas y las zanahorias torneadas.
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Servimos el pollo escalopado, salseamos y acompañamos con los kumquat y las zanahorias.
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Decoramos con sésamo, itotogarashi y unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortillitas de garbanzos de puchero.