- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pollo entero con la piel (cortado en trozos)
- 50 ml de salsa de soja
- 50 ml de vino blanco dulce
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Para la ensalada Thai:
- 1/2 col china laminada
- 1/2 lechuga romana
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- ½ mango fresco
- Cilantro fresco
- Para la salsa:
- 1 cucharada de cacahuetes picados
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 20 ml de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de salsa picante
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cebolleta morada
- Preparación de la receta
Vamos a sumergir el pollo en 1litro de agua con unos 75 g de sal durante 15 minutos.
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En un bol echamos azúcar moreno, la salsa de soja, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y un poquito de vino blanco. Mezclamos y reservamos.
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Mezclar el diente de ajo picado, la mantequilla de cacahuete, un poco de azúcar moreno, el zumo de limón, la salsa de soja y la salsa picante. Reservamos.
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Marcamos el pollo en una sartén con un poco de aceite hasta que la piel esté dorada.
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Para el pollo, hacemos unas incisiones sobre la piel del pollo, lo marcamos en una sartén a fuego fuerte hasta que se empiece a dorar la piel. Añadimos la salsa de soja y vino blanco.
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Tapamos durante 15 minutos hasta que se haga el pollo.
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Para la ensalada cortamos la col, la lechuga, la zanahoria, el pimiento y el mango en juliana fina.
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Colocamos todas las verduras en un bol, aliñar con la salsa y decoramos con los cacahuetes picados, un poco de cebolleta morada y unas hojas de cilantro fresco.
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Servimos el pollo con la ensalada.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran POLLO PICANTÓN CON PEQUEÑAS COSAS Y PATATAS HASSELBACK y POLLO FRITO CON QUESO FRESCO CASERO.