
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pollo entero con la piel (cortado en trozos)
50 ml de salsa de soja
50 ml de vino blanco dulce
1 cucharada de azúcar moreno
Para la ensalada Thai:
1/2 col china laminada
1/2 lechuga romana
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ mango fresco
Cilantro fresco
Para la salsa:
1 cucharada de cacahuetes picados
2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
20 ml de zumo de limón
1 cucharada de salsa de soja
1 diente de ajo
1 cucharadita de salsa picante
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cebolleta morada
- Preparación de la receta
Vamos a sumergir el pollo en 1litro de agua con unos 75 g de sal durante 15 minutos.
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En un bol echamos azúcar moreno, la salsa de soja, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y un poquito de vino blanco. Mezclamos y reservamos.
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Mezclar el diente de ajo picado, la mantequilla de cacahuete, un poco de azúcar moreno, el zumo de limón, la salsa de soja y la salsa picante. Reservamos.
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Marcamos el pollo en una sartén con un poco de aceite hasta que la piel esté dorada.
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Para el pollo, hacemos unas incisiones sobre la piel del pollo, lo marcamos en una sartén a fuego fuerte hasta que se empiece a dorar la piel. Añadimos la salsa de soja y vino blanco.
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Tapamos durante 15 minutos hasta que se haga el pollo.
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Para la ensalada cortamos la col, la lechuga, la zanahoria, el pimiento y el mango en juliana fina.
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Colocamos todas las verduras en un bol, aliñar con la salsa y decoramos con los cacahuetes picados, un poco de cebolleta morada y unas hojas de cilantro fresco.
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Servimos el pollo con la ensalada.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran POLLO PICANTÓN CON PEQUEÑAS COSAS Y PATATAS HASSELBACK y POLLO FRITO CON QUESO FRESCO CASERO.