El Pozo

Pollo de verano con tomates, patatas y chorizo
PROGRAMA: Jamie Oliver: Cocina de temporada      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de patatas nuevas
  • 8 muslos de pollo de corral, con piel y sin deshuesar
  • Aceite de oliva
  • 1 manojo de hierbas frescas: orégano, mejorana, perejil, albahaca, menta (30 g)
  • ½ limón
  • 100 g de chorizo
  • 600 g de tomates mixtos maduros

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie Oliver: Cocina de temporada, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo de verano con tomates, patatas y chorizo.

1. Precalentar el horno a 190ºC.


2. Lavar bien las patatas, cocerlas en una cacerola grande con agua hirviendo y sal durante 10 minutos y escurrirlas.


3. Rociar los muslos de pollo con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta negra y colocarlos con la piel hacia abajo en una sartén grande apta para el horno a fuego medio-alto. Cocinar durante unos 10 minutos o hasta que la piel esté dorada y, a continuación, darles la vuelta.


4. Para hacer el adobo, echar la mayoría de las hierbas en un mortero, añadir una pizca de sal y machacar hasta obtener una pasta. Mezclar con 3 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de medio limón y reservar.


5. Cortar el chorizo en rodajas y añadir a la sartén con las patatas escurridas y remover todo junto a fuego lento.


6. Añadir los tomates troceados a la sartén y verter la mitad de la salsa de hierbas, volver a mezclar todo y añadir las hojas de hierbas restantes.


7. Colocar todo en una sola capa, asegurándose de que el pollo está con la piel hacia arriba. Hornear durante 40 minutos a 190º o hasta que el pollo se desprenda del hueso.


8. Rociar con la salsa de hierbas restante y servir, echando por encima la salsa del fondo de la bandeja. Está delicioso con una ensalada de temporada y pan crujiente.


 


Receta © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2024. Fotografía: © Jamie Oliver


Enterprises Ltd, 2023, por Chris Terry.


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