
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de patatas nuevas
8 muslos de pollo de corral, con piel y sin deshuesar
Aceite de oliva
1 manojo de hierbas frescasorégano, mejorana, perejil, albahaca, menta (30 g)
½ limón
100 g de chorizo
600 g de tomates mixtos maduros
- Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 190ºC.
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2. Lavar bien las patatas, cocerlas en una cacerola grande con agua hirviendo y sal durante 10 minutos y escurrirlas.
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3. Rociar los muslos de pollo con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta negra y colocarlos con la piel hacia abajo en una sartén grande apta para el horno a fuego medio-alto. Cocinar durante unos 10 minutos o hasta que la piel esté dorada y, a continuación, darles la vuelta.
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4. Para hacer el adobo, echar la mayoría de las hierbas en un mortero, añadir una pizca de sal y machacar hasta obtener una pasta. Mezclar con 3 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de medio limón y reservar.
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5. Cortar el chorizo en rodajas y añadir a la sartén con las patatas escurridas y remover todo junto a fuego lento.
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6. Añadir los tomates troceados a la sartén y verter la mitad de la salsa de hierbas, volver a mezclar todo y añadir las hojas de hierbas restantes.
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7. Colocar todo en una sola capa, asegurándose de que el pollo está con la piel hacia arriba. Hornear durante 40 minutos a 190º o hasta que el pollo se desprenda del hueso.
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8. Rociar con la salsa de hierbas restante y servir, echando por encima la salsa del fondo de la bandeja. Está delicioso con una ensalada de temporada y pan crujiente.
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Receta © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2024. Fotografía: © Jamie Oliver
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Enterprises Ltd, 2023, por Chris Terry.