Pollo de corral en pepitoria
Quique al cubo      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pollo
  • 200 g de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Harina
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la majada:
  • 50 g almendras
  • 3 rebanadas de pan
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos cocidos
  • Hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Pollo de corral en pepitoria.

Troceamos el pollo en trozos regulares, salpimentamos y pasamos por harina.


En una cazuela doramos el pollo con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.


En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y los ajos picados.


Incorporamos de nuevo el pollo a la cazuela y añadimos el vino blanco; reducimos.


Mojamos con el caldo y cocinamos 30 minutos.


Preparamos la majada: en una sartén con aceite doramos los ajos, las almendras y el pan. Trituramos junto con las yemas de huevo (guardamos las claras para emplatar) y las hebras de azafrán.


Añadimos la majada al guiso y cocinar 10 minutos más.


Servimos y espolvoreamos con perejil picado y la clara de huevo picada. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina