Pollo de corral en pepitoria Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

800 g de pollo

200 g de cebolla

3 dientes de ajo

100 ml de vino blanco

500 ml de caldo de pollo

Harina

Perejil

Sal

Pimienta

Para la majada:

50 g almendras

3 rebanadas de pan

3 dientes de ajo

3 huevos cocidos

Hebras de azafrán

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el pollo en trozos regulares, salpimentamos y pasamos por harina.

  3. En una cazuela doramos el pollo con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.

  4. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y los ajos picados.

  5. Incorporamos de nuevo el pollo a la cazuela y añadimos el vino blanco; reducimos.

  6. Mojamos con el caldo y cocinamos 30 minutos.

  7. Preparamos la majada: en una sartén con aceite doramos los ajos, las almendras y el pan. Trituramos junto con las yemas de huevo (guardamos las claras para emplatar) y las hebras de azafrán.

  8. Añadimos la majada al guiso y cocinar 10 minutos más.

  9. Servimos y espolvoreamos con perejil picado y la clara de huevo picada.