Pollo couvert

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebollas
  • 1 morron
  • 1 lata choclo en granos (maíz dulce amarillo)
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 4 cucharadas soperas azúcar
  • 4 supremas de pollo
  • cantidad necesaria azúcar
  • a gusto sal
  • a gusto pimienta
  • 4 cucharadas soperas harina
  • cantidad necesaria aceite

Preparación de la receta


Picar las cebollas y el morrón y rehogarlos hasta que ablanden, agregar un poco de azúcar (a gusto) para caramelizar. Retirar del fuego y reservar.


Hervir y cortar en trozos chicos las supremas. Agregar a la preparación anterior y salpimentar a gusto. Una vez que toma color el pollo, retirar del fuego y reservar.


En un bol batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, incorporar lentamente la harina y luego las claras, previamente batidas a nieve, en forma envolvente.Una vez obtenida una masa cremosa, le agregamos el choclo.


En una fuente de horno, colocamos aceite o rocío vegetal, la preparación del pollo, y lo cubrimos con la masa cremosa. Espolvoreamos con azúcar toda la superficie y llevamos a horno medio hasta ver que esté dorada. Glup!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden reemplazar las cebollas por puerros o cebollas de verdeo o adicionarlas. También podemos agregar champignones.
Si queremos agregar algún queso blando, debemos ponerlo antes de cubrir con la masa.
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