Pollo couvert Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cebollas
1 morron
1 lata choclo en granos (maíz dulce amarillo)
4 yemas
4 claras
4 cucharadas soperas azúcar
4 supremas de pollo
cantidad necesaria azúcar
a gusto sal
a gusto pimienta
4 cucharadas soperas harina
cantidad necesaria aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Picar las cebollas y el morrón y rehogarlos hasta que ablanden, agregar un poco de azúcar (a gusto) para caramelizar. Retirar del fuego y reservar.

    Hervir y cortar en trozos chicos las supremas. Agregar a la preparación anterior y salpimentar a gusto. Una vez que toma color el pollo, retirar del fuego y reservar.

    En un bol batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema, incorporar lentamente la harina y luego las claras, previamente batidas a nieve, en forma envolvente.Una vez obtenida una masa cremosa, le agregamos el choclo.

    En una fuente de horno, colocamos aceite o rocío vegetal, la preparación del pollo, y lo cubrimos con la masa cremosa. Espolvoreamos con azúcar toda la superficie y llevamos a horno medio hasta ver que esté dorada. Glup!