El Pozo

Pollo con salsa de limón y frutos secos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 57
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 100 g de harina
  • ½ vaso de cerveza
  • Aceite de girasol
  • 20 g de anacardos
  • 1 Limón en zumo
  • 50 g de azúcar
  • 1 dl de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • Cilantro
  • Sal

Preparación de la receta

En un cazo al fuego preparamos un almíbar. Para ello mezclamos el azúcar y el agua y dejamos reducir durante 15 minutos sin moverlo.


Mientras, en un bol mezclamos la cerveza, la harina, un poco de cilantro picado y los anacardos troceados. Añadimos sal y removemos bien.


Por otro lado, troceamos el pollo y lo pasamos por la mezcla anterior. Lo freímos en una sartén con abundante aceite.


Añadimos el zumo de limón al almíbar e incorporamos la maicena disuelta en un poco de agua fría para que espese. Agregamos un poquito de cilantro picado y removemos.


Emplatamos el pollo acompañado de un vaso con la salsa de limón.


Servimos.


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