Pollo con salsa de limón y frutos secos
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 100 g de harina
  • ½ vaso de cerveza
  • Aceite de girasol
  • 20 g de anacardos
  • 1 Limón en zumo
  • 50 g de azúcar
  • 1 dl de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • Cilantro
  • Sal

Preparación de la receta

En un cazo al fuego preparamos un almíbar. Para ello mezclamos el azúcar y el agua y dejamos reducir durante 15 minutos sin moverlo.


Mientras, en un bol mezclamos la cerveza, la harina, un poco de cilantro picado y los anacardos troceados. Añadimos sal y removemos bien.


Por otro lado, troceamos el pollo y lo pasamos por la mezcla anterior. Lo freímos en una sartén con abundante aceite.


Añadimos el zumo de limón al almíbar e incorporamos la maicena disuelta en un poco de agua fría para que espese. Agregamos un poquito de cilantro picado y removemos.


Emplatamos el pollo acompañado de un vaso con la salsa de limón.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina