Pollo con salsa de limón y frutos secos
Por:
Diana Cabrera
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de pechuga de pollo
100 g de harina
½ vaso de cerveza
Aceite de girasol
20 g de anacardos
1 Limón en zumo
50 g de azúcar
1 dl de agua
1 cucharadita de maicena
Cilantro
Sal
- Preparación de la receta
En un cazo al fuego preparamos un almíbar. Para ello mezclamos el azúcar y el agua y dejamos reducir durante 15 minutos sin moverlo.
-
Mientras, en un bol mezclamos la cerveza, la harina, un poco de cilantro picado y los anacardos troceados. Añadimos sal y removemos bien.
-
Por otro lado, troceamos el pollo y lo pasamos por la mezcla anterior. Lo freímos en una sartén con abundante aceite.
-
Añadimos el zumo de limón al almíbar e incorporamos la maicena disuelta en un poco de agua fría para que espese. Agregamos un poquito de cilantro picado y removemos.
-
Emplatamos el pollo acompañado de un vaso con la salsa de limón.
-
Servimos.