Pollo con salsa de limón y frutos secos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de pechuga de pollo
100 g de harina
½ vaso de cerveza
Aceite de girasol
20 g de anacardos
1 Limón en zumo
50 g de azúcar
1 dl de agua
1 cucharadita de maicena
Cilantro
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo al fuego preparamos un almíbar. Para ello mezclamos el azúcar y el agua y dejamos reducir durante 15 minutos sin moverlo.

  3. Mientras, en un bol mezclamos la cerveza, la harina, un poco de cilantro picado y los anacardos troceados. Añadimos sal y removemos bien.

  4. Por otro lado, troceamos el pollo y lo pasamos por la mezcla anterior. Lo freímos en una sartén con abundante aceite.

  5. Añadimos el zumo de limón al almíbar e incorporamos la maicena disuelta en un poco de agua fría para que espese. Agregamos un poquito de cilantro picado y removemos.

  6. Emplatamos el pollo acompañado de un vaso con la salsa de limón.

  7. Servimos.