Pollo con caldo de cangrejos Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de pollo
2 kg de cangrejos
1 diente de ajo
2 cebollas
1 pimiento rojo asado
1 guindilla
1 tomate
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
1 cebolleta
100 ml de vino amontillado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite marcamos el pollo hasta que se dore la piel.

  3. En una olla con aceite ponemos los cangrejos, tapamos y cocinamos hasta que cambien de color.

  4. Mojamos con el amontillado y los aplastamos para que suelten el jugo, añadimos un vaso de agua, tapamos y cocinamos 5 minutos. Trituramos y colamos.

  5. Retiramos el pollo y en esa misma sartén pochamos el ajo y la cebolla picada.

  6. Añadimos la guindilla en rodajas y el pimiento asado picado.

  7. Incorporamos el pollo, el tomate picado y el choricero, tapamos y cocinamos 30 minutos.

  8. Añadimos el caldo de cangrejo, dejamos que de un hervor y servimos.

  9. Decoramos con cebolleta picada.

  10. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Urta a la roteña en ensalada.