Pollo chi jau kay
Cocina peruana      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de caldo de pollo
  • 4 Contramuslos de pollo deshuesados
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aceite
  • Para el adobo:
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de pisco
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 6 Ajetes
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar, aplanamos el pollo y lo dejamos macerar durante 1 hora en todos los ingredientes del adobo.


Pasado el tiempo, cocinamos al vapor los muslos de pollo durante 30 minutos. Reservamos el líquido del adobo y dejamos enfriar el pollo.


Volvemos a embadurnar bien los muslos en el adobo, los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite hasta que tomen un color tostado.


En otra sartén, ponemos una cucharada del caldo del pollo, la salsa de ostras y espesamos esta salsa con maicena disuelta en un poco de caldo frío.


Bañamos el pollo con la salsa y rociamos con sésamo tostado.


Servimos.


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