Pollo chi jau kay
Por:
Anilú Cigüeñas
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 ml de caldo de pollo
4 Contramuslos de pollo deshuesados
2 cucharadas de salsa de ostras
1 cucharada de sésamo tostado
100 g de harina
1 cucharadita de maicena
Aceite
Para el adobo:
3 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
1 cucharada de pisco
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de salsa de soja
6 Ajetes
1 cucharada de azúcar moreno
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, aplanamos el pollo y lo dejamos macerar durante 1 hora en todos los ingredientes del adobo.
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Pasado el tiempo, cocinamos al vapor los muslos de pollo durante 30 minutos. Reservamos el líquido del adobo y dejamos enfriar el pollo.
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Volvemos a embadurnar bien los muslos en el adobo, los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite hasta que tomen un color tostado.
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En otra sartén, ponemos una cucharada del caldo del pollo, la salsa de ostras y espesamos esta salsa con maicena disuelta en un poco de caldo frío.
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Bañamos el pollo con la salsa y rociamos con sésamo tostado.
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Servimos.