Pollo asado con harissa (Harissa chicken traybake)
Rápido y fácil con Jamie T2      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 0
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie T2
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 g de menta fresca
  • 200 g de guisantes frescas envasadas o congeladas
  • 200 g de judías frescas envasadas o congeladas
  • 1 Chile rojo fresco
  • 1 Limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo asado con harissa (Harissa chicken traybake).

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC


En primer lugar, limpiamos los pimientos y los cortamos en trozos. Pelamos las cebollas y las dividimos en rodajas.


Ponemos los pimientos y las cebollas en una bandeja de horno de 30x40cm.


Con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos el trasero del pollo y abrimos bien las patas. Sentamos el pollo encima de las verduras.


Por otro lado, en un bol, mezclamos la harissa con un poco de sal, pimienta y un chorrito de vinagre de vino tinto. Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre el pollo, impregnándolo bien. Terminamos poniendo en la bandeja las hojas de menta.


Horneamos el pollo con las verduras a 180ºC durante 50 minutos.


Pasado el tiempo, retiramos la menta y servimos.


En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Guisantes con judías, chile y menta.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina