Pollo asado con harissa (Harissa chicken traybake)
PROGRAMA: Rápido y fácil con Jamie T2
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Pimientos de colores variados
- 2 Cebollas rojas
- 1,2 kg de pollo limpio
- 4 cucharadas de harissa rosa
- 4 ramitas de hierba fresca
- 1 chorrito de vinagre de vino tinto
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo asado con harissa (Harissa chicken traybake).
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC
En primer lugar, limpiamos los pimientos y los cortamos en trozos. Pelamos las cebollas y las dividimos en rodajas.
Ponemos los pimientos y las cebollas en una bandeja de horno de 30x40cm.
Con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos el trasero del pollo y abrimos bien las patas. Sentamos el pollo encima de las verduras.
Por otro lado, en un bol, mezclamos la harissa con un poco de sal, pimienta y un chorrito de vinagre de vino tinto. Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre el pollo, impregnándolo bien. Terminamos poniendo en la bandeja las hojas de menta.
Horneamos el pollo con las verduras a 180ºC durante 50 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos la menta y servimos.
En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Guisantes con judías, chile y menta.
JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"