Pollo asado con harissa (Harissa chicken traybake) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina rápida,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Pimientos de colores variados
2 Cebollas rojas
1,2 kg de pollo limpio
4 cucharadas de harissa rosa
4 ramitas de hierba fresca
1 chorrito de vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC

  3. En primer lugar, limpiamos los pimientos y los cortamos en trozos. Pelamos las cebollas y las dividimos en rodajas.

  4. Ponemos los pimientos y las cebollas en una bandeja de horno de 30x40cm.

  5. Con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos el trasero del pollo y abrimos bien las patas. Sentamos el pollo encima de las verduras.

  6. Por otro lado, en un bol, mezclamos la harissa con un poco de sal, pimienta y un chorrito de vinagre de vino tinto. Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre el pollo, impregnándolo bien. Terminamos poniendo en la bandeja las hojas de menta.

  7. Horneamos el pollo con las verduras a 180ºC durante 50 minutos.

  8. Pasado el tiempo, retiramos la menta y servimos.

  9. En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Guisantes con judías, chile y menta.

  10. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"