- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina rápida,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Pimientos de colores variados
- 2 Cebollas rojas
- 1,2 kg de pollo limpio
- 4 cucharadas de harissa rosa
- 4 ramitas de hierba fresca
- 1 chorrito de vinagre de vino tinto
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC
-
En primer lugar, limpiamos los pimientos y los cortamos en trozos. Pelamos las cebollas y las dividimos en rodajas.
-
Ponemos los pimientos y las cebollas en una bandeja de horno de 30x40cm.
-
Con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos el trasero del pollo y abrimos bien las patas. Sentamos el pollo encima de las verduras.
-
Por otro lado, en un bol, mezclamos la harissa con un poco de sal, pimienta y un chorrito de vinagre de vino tinto. Mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre el pollo, impregnándolo bien. Terminamos poniendo en la bandeja las hojas de menta.
-
Horneamos el pollo con las verduras a 180ºC durante 50 minutos.
-
Pasado el tiempo, retiramos la menta y servimos.
-
En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Guisantes con judías, chile y menta.
-
JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"