Guisantes, habas, chile y menta (Peas, beans, chilli and mint)
Rápido y fácil con Jamie T2      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Rápido y fácil con Jamie T2
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 g de menta fresca
  • 200 g de guisantes frescas envasadas o congeladas
  • 200 g de habas frescas envasadas o congeladas
  • 1 Chile rojo fresco
  • 1 Limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver prepara la receta de Guisantes, habas, chile y menta (Peas, beans, chilli and mint).

En primer lugar, separamos los tallos de las hojas de la menta.


Por otro lado, ponemos en un cazo con agua hirviendo las habas y los guisantes y cocemos durante 4 minutos.


Mientras tanto, partimos a la mitad el chile y lo picamos muy fino junto con las hojas de la menta. Ponemos la mezcla en un bol y rallamos finamente un poco de la piel del limón encima. Añadimos también el zumo del limón.


Agregamos a la mezcla 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, mezclamos y sazonamos con sal y pimienta negra.


Cuando las judías y los guisantes estén cocidos, los escurrimos, reservando un poco del agua de cocción.


Emplatamos los guisantes y las habas y los regamos con un poco del agua de cocción. Incorporamos la salsa de menta y terminamos con un 1 cucharada más de aceite de oliva.


Servimos.


En este capítulo de Rápido y fácil con Jamie T2, Jamie Oliver también prepara Pollo asado con harissa


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"


La tienda de canal cocina