Pollo al ron

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo
  • 1 tomate
  • 3 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre
  • Ajo
  • Perejil
  • Ron
  • Granadina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo al ron:

Cortar el tomate en rodajas no muy finas, el pimiento cortarlo en juliana y las patatas cortarlas en rodajas de mas o menos 2mm de grosor.
Limpiar el pollo de plumas, partirlo por la mitad y separarle los muslitos y las alitas.
Poner un poco de aceite en la base de la bandeja para el horno, añadir sal, ajo y perejil al pollo y una pizquita de vinagre de modena. Colocar el pollo de manera que no queden muchos huecos grandes entre las piezas de manera que podamos poner las patatas, el tomate y el pimiento por encima del pollo sin que se quede abajo de la bandeja.
Ahora solo queda rociar el pollo y las verduras con ron negro, yo uso o Barcelo o Cacique. El pollo debe quedar bien mojadito pero no pasarse y por ultimo se le echan unos chorritos pequeños de granadina por encima del pollo.
Ahora solo queda ponerlo al horno a 150 grados unos 40-45 min. A la mitad darle la vuelta para que se dore la parte de abajo tambien.
Y a comer, de esta manera el pollo queda muy jugoso.
Espero que les guste.

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