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Pollo al chilindrón
PROGRAMA: Quique al cubo T3
Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g jamoncitos de pollo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 3 tomates maduros pelados y picados
- 150 ml vino blanco
- 100 g jamón serrano
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
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Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Pollo al chilindrón.
Cortar la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde en juliana. Reservar.
Cortar el jamón serrano en tacos y reservar.
En una cazuela con aceite de oliva dorar los jamoncitos de pollo salpimentados, los dados de jamón y retirar.
En ese mismo aceite pochar los dientes de ajo picados junto con la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde.
Cuando estén dorados añadir los tomates picados y cocinar hasta que estos hayan evaporado toda el agua.
Incorporar el pollo y los dados de jamón que tenemos reservados, la hoja de laurel y el vino.
Cocinar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocinar durante 20-30 minutos más aproximadamente hasta que el pollo esté tierno. Si es necesario podemos añadir un poco de agua para ayudar a la cocción.
Rectificar de sazón y servir.
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