Pollo al chilindrón
Quique al cubo T3      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g jamoncitos de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros pelados y picados
  • 150 ml vino blanco
  • 100 g jamón serrano
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Pollo al chilindrón.

Cortar la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde en juliana. Reservar.


Cortar el jamón serrano en tacos y reservar.


En una cazuela con aceite de oliva dorar los jamoncitos de pollo salpimentados, los dados de jamón y retirar.


En ese mismo aceite pochar los dientes de ajo picados junto con la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde.


Cuando estén dorados añadir los tomates picados y cocinar hasta que estos hayan evaporado toda el agua.


Incorporar el pollo y los dados de jamón que tenemos reservados, la hoja de laurel y el vino.


Cocinar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.


Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocinar durante 20-30 minutos más aproximadamente hasta que el pollo esté tierno. Si es necesario podemos añadir un poco de agua para ayudar a la cocción.


Rectificar de sazón y servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina