
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 tomates maduros pelados y picados
150 ml vino blanco
100 g jamón serrano
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
600 g jamoncitos de pollo
- Preparación de la receta
Cortar la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde en juliana. Reservar.
-
Cortar el jamón serrano en tacos y reservar.
-
En una cazuela con aceite de oliva dorar los jamoncitos de pollo salpimentados, los dados de jamón y retirar.
-
En ese mismo aceite pochar los dientes de ajo picados junto con la cebolla, pimiento rojo y pimiento verde.
-
Cuando estén dorados añadir los tomates picados y cocinar hasta que estos hayan evaporado toda el agua.
-
Incorporar el pollo y los dados de jamón que tenemos reservados, la hoja de laurel y el vino.
-
Cocinar a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
-
Bajar el fuego, tapar la cazuela y cocinar durante 20-30 minutos más aproximadamente hasta que el pollo esté tierno. Si es necesario podemos añadir un poco de agua para ayudar a la cocción.
-
Rectificar de sazón y servir.