Pollo a la paprika (Chicken paprikash)
PROGRAMA: Cocina internacional con Anna Olson
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 ml o 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1,2 kg o 2,6 libras de contramuslos de pollo sin piel y con hueso
- 300 g o 3 tazas de cebolla
- 200 g o 1 ½ taza de pimiento rojo
- 18 g o 2 cucharadas de harina de todo uso
- 20 g o 3 cucharadas de paprika húngara
- 500 ml o 2 tazas de caldo de pollo
- 3 hojas de laurel
- 125 ml o ½ taza de nata agria
- 30 ml o 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
- Perejil picado para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Pollo a la paprika (Chicken paprikash), inspirada en los Apom bokwah de la chef Violet Oon tras su viaje a Singapur.
Lo primero que tenemos que hacer es sellar en la sartén con 2 cucharadas de aceite vegetal 1,2 kg de contramuslos de pollo sin piel, pero con hueso. Reservamos.
A continuación, añadimos las verduras a la sartén: 300 g de cebolla y 200 g de pimiento rojo, ambos cortados en finas tiras para que se salteen más fácilmente.
Cuando la cebolla está transparente, incorporamos los otros ingredientes. Primero, 2 cucharadas de harina espolvoreada sobre las verduras para espesar la salsa. Después, 3 cucharadas de paprika húngara dulce que mantendremos en la sartén durante uno o dos minutos, hasta que se impregnen bien las verduras.
En el siguiente paso, añadimos 500 ml de caldo de pollo y subimos la temperatura del fuego para que el caldo hierva.
Seguimos sazonando con 3 hojas de laurel.
Cuando el caldo hierva, reintegramos los contramuslos de pollo a la sartén para que tomen todo el sabor. Tapamos la sartén y bajamos el fuego para que se cocine suavemente durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, para dar el toque agrio de esta receta, agregamos 125 ml de nata agria y 2 cucharadas de zumo de limón a la salsa de paprika.
Espolvoreamos sobre la salsa paprika un poco de perejil picado para dar color, y añadimos el pollo de nuevo.
Por último, emplatamos con arroz al vapor al gusto y servimos.
En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Singapur: Creps Anna y Tostada francesa con Kaya.
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