Pollo a la paprika (Chicken paprikash) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Picante,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
30 ml o 2 cucharadas de aceite vegetal
1,2 kg o 2,6 libras de contramuslos de pollo sin piel y con hueso
300 g o 3 tazas de cebolla
200 g o 1 ½ taza de pimiento rojo
18 g o 2 cucharadas de harina de todo uso
20 g o 3 cucharadas de paprika húngara
500 ml o 2 tazas de caldo de pollo
3 hojas de laurel
125 ml o ½ taza de nata agria
30 ml o 2 cucharadas de zumo de limón
Sal
Pimienta
Perejil picado para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Pollo a la paprika (Chicken paprikash), inspirada en los Apom bokwah de la chef Violet Oon tras su viaje a Singapur.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es sellar en la sartén con 2 cucharadas de aceite vegetal 1,2 kg de contramuslos de pollo sin piel, pero con hueso. Reservamos.

  4. A continuación, añadimos las verduras a la sartén: 300 g de cebolla y 200 g de pimiento rojo, ambos cortados en finas tiras para que se salteen más fácilmente.

  5. Cuando la cebolla está transparente, incorporamos los otros ingredientes. Primero, 2 cucharadas de harina espolvoreada sobre las verduras para espesar la salsa. Después, 3 cucharadas de paprika húngara dulce que mantendremos en la sartén durante uno o dos minutos, hasta que se impregnen bien las verduras.

  6. En el siguiente paso, añadimos 500 ml de caldo de pollo y subimos la temperatura del fuego para que el caldo hierva.

  7. Seguimos sazonando con 3 hojas de laurel.

  8. Cuando el caldo hierva, reintegramos los contramuslos de pollo a la sartén para que tomen todo el sabor. Tapamos la sartén y bajamos el fuego para que se cocine suavemente durante 30 minutos.

  9. Pasado este tiempo, para dar el toque agrio de esta receta, agregamos 125 ml de nata agria y 2 cucharadas de zumo de limón a la salsa de paprika.

  10. Espolvoreamos sobre la salsa paprika un poco de perejil picado para dar color, y añadimos el pollo de nuevo.

  11. Por último, emplatamos con arroz al vapor al gusto y servimos.

  12. En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Singapur: Creps Anna y Tostada francesa con Kaya.