El Pozo

Tostada francesa con Kaya (Kaya French toast)
PROGRAMA: Cocina internacional con Anna Olson      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el Kaya:
  • 250 ml o 1 taza de leche de coco densa
  • 150 g o ¾ de taza de azúcar moreno
  • 4 yemas de huevo
  • 1 Huevo grande
  • 2-3 hojas de pandano frescas
  • 75 g o 5 cucharadas de mantequilla cortada en piezas
  • Para la tostada francesa:
  • 3 Huevos grandes
  • 250 ml o 1 taza de leche entera
  • 8 rebanadas de pan
  • 200 g o 2 tazas de coco rayado
  • Mantequilla para la sartén
  • Fruta fresca para decorar

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar la receta de Tostada francesa con kaya (Kaya French toast). El kaya es una mermelada de coco típica de la gastronomía del sureste asiático, por lo que esta receta puede ser un delicioso brunch dominical que fusiona la cultura culinaria de Singapur y la europea.


Lo primero que tenemos que hacer es verter 250 ml de leche de coco densa en un cazo caliente con 75 g de azúcar moreno y dejamos hervir.


Mientras, en un bol colocamos 4 yemas de huevo y un huevo entero junto con otros 75 g de azúcar moreno y batimos.


A continuación, añadimos al cazo con la leche de coco una hoja de pandano fresca atada con un nudo y revolvemos.


Cuando la leche hierva y el pandano deje su aroma en la leche podemos retirarlo.


En este punto, vertemos de manera gradual la leche de coco del cazo sobre el huevo batido en el bol.


Y del bol nuevamente pasamos toda la mezcla al cazo. Revolvemos durante 3 o 4 minutos hasta que la mezcla espese.


Cuando la mezcla ha espesado tenemos nuestro kaya. Lo vertemos a través de un colador sobre un cuenco con 75 g de mantequilla cortada en piezas que se derretirá con el calor del kaya.


Dejamos enfriar y cuajar la mezcla a temperatura ambiente y refrigeramos.


En este punto, preparamos la tostada francesa. En un bol profundo añadimos 3 huevos enteros y 250 m de leche entera y mezclamos bien con un tenedor.


Preparamos una superficie o un plato con coco rallado para rebozar las tostadas después de pasar por el huevo.


Ponemos un poco de mantequilla sobre una sartén caliente hasta que haga espuma y se reduzca un poco. En ese momento, podemos hacer las tostadas.


Mojamos 8 rebanadas de pan en el bol del huevo por ambas caras y las rebozamos solo por una cara con el coco rallado.


La cara que hemos rebozado con el coco es la primera que ponemos a tostar sobre la sartén.


Dejamos unos minutos por cada lado para que se tueste el coco y queden calientes y tostadas por fuera y blandas por dentro.


Por último, servimos cortando las tostadas bañadas con el kaya y espolvoreamos con azúcar glas y unos pocos frutos rojos.


En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Singapur: Creps Anna y Pollo a la paprika (Chicken paprikash).


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