Pollo a la canela con manzana
PROGRAMA: Divinos pucheros T2
Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de muslos de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Manzana
- 5 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- ½ vaso de caldo de pollo
- ½ rama de canela
- 25 g de almendras crudas
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Pollo a la canela con manzana.
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar un kg de muslos de pollo.
Seguidamente, en una olla, echamos aceite de oliva virgen extra y doramos los muslos en la olla. Reservamos.
Troceamos una cebolla y un tomate. Pelamos y descorazonamos una manzana y la cortamos en trozos.
En el mismo aceite del pollo, doramos la cebolla con 5 dientes de ajos enteros y sin pelar.
Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos el tomate y los muslos de pollo.
Regamos con 150 ml de vino blanco y medio vaso de caldo de pollo.
Incorporamos la manzana y media rama de canela.
Tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.
Mientas, molemos 25 g de almendras crudas y las añadimos a la olla para espesar nuestra salsa. Corregimos la sal y dejamos cocer.
Cuando la carne esté en su punto retiramos del fuego y servimos.
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Postre de limón y galletas.
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