El Pozo

Pollo a la canela con manzana
PROGRAMA: Divinos pucheros T2      Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de muslos de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • 1 Manzana
  • 5 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • ½ vaso de caldo de pollo
  • ½ rama de canela
  • 25 g de almendras crudas
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 30 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Pollo a la canela con manzana.


Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar un kg de muslos de pollo.


Seguidamente, en una olla, echamos aceite de oliva virgen extra y doramos los muslos en la olla. Reservamos.


Troceamos una cebolla y un tomate. Pelamos y descorazonamos una manzana y la cortamos en trozos.


En el mismo aceite del pollo, doramos la cebolla con 5 dientes de ajos enteros y sin pelar.


Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos el tomate y los muslos de pollo.


Regamos con 150 ml de vino blanco y medio vaso de caldo de pollo.


Incorporamos la manzana y media rama de canela.


Tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.


Mientas, molemos 25 g de almendras crudas y las añadimos a la olla para espesar nuestra salsa. Corregimos la sal y dejamos cocer.


Cuando la carne esté en su punto retiramos del fuego y servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Postre de limón y galletas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina