Pollo a la canela con manzana Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de muslos de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Tomate
1 Manzana
5 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
½ vaso de caldo de pollo
½ rama de canela
25 g de almendras crudas
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 30 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Pollo a la canela con manzana.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar un kg de muslos de pollo.

  4. Seguidamente, en una olla, echamos aceite de oliva virgen extra y doramos los muslos en la olla. Reservamos.

  5. Troceamos una cebolla y un tomate. Pelamos y descorazonamos una manzana y la cortamos en trozos.

  6. En el mismo aceite del pollo, doramos la cebolla con 5 dientes de ajos enteros y sin pelar.

  7. Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos el tomate y los muslos de pollo.

  8. Regamos con 150 ml de vino blanco y medio vaso de caldo de pollo.

  9. Incorporamos la manzana y media rama de canela.

  10. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.

  11. Mientas, molemos 25 g de almendras crudas y las añadimos a la olla para espesar nuestra salsa. Corregimos la sal y dejamos cocer.

  12. Cuando la carne esté en su punto retiramos del fuego y servimos.

  13. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Postre de limón y galletas.