
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de muslos de pollo
Aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla
1 Tomate
1 Manzana
5 dientes de ajo
150 ml de vino blanco
½ vaso de caldo de pollo
½ rama de canela
25 g de almendras crudas
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 30 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Pollo a la canela con manzana.
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Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar un kg de muslos de pollo.
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Seguidamente, en una olla, echamos aceite de oliva virgen extra y doramos los muslos en la olla. Reservamos.
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Troceamos una cebolla y un tomate. Pelamos y descorazonamos una manzana y la cortamos en trozos.
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En el mismo aceite del pollo, doramos la cebolla con 5 dientes de ajos enteros y sin pelar.
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Cuando la cebolla esté bien dorada, incorporamos el tomate y los muslos de pollo.
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Regamos con 150 ml de vino blanco y medio vaso de caldo de pollo.
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Incorporamos la manzana y media rama de canela.
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Tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente.
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Mientas, molemos 25 g de almendras crudas y las añadimos a la olla para espesar nuestra salsa. Corregimos la sal y dejamos cocer.
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Cuando la carne esté en su punto retiramos del fuego y servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Postre de limón y galletas.