Poción mágica
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pintada
- 1 taza de aceite
- 1 taza de harina
- 1,5 tazas de cebolla picada
- 1 taza de apio picado
- 1 taza de pimiento verde picado
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ¾ de cucharada de cayena molida
- ¾ de cucharada de tomillo seco
- ¾ cucharada pequeña de pimienta negra molida
- ½ cucharada de sal
- ½ taza de cebolleta entera en rodajas
- Setas variadas
- Arroz blanco cocido
Preparación de la receta
En primer lugar limpiamos la pintada y la ponemos a hervir con dos litros de agua unos 60 minutos o hasta que esté blanda. Cuando esté listo, lo colamos y nos reservamos un litro y medio del caldo.
Vamos separando la carne de la pintada de los huesos.
Preparamos una roux color chocolate con el aceite y harina a fuego medio durante 20-30 minutos.
Pasado el tiempo agregamos la cebolla, el apio, el pimiento y las aromáticas. Lo cocinamos al fuego durante 5 minutos.
Inmediatamente añadimos las setas limpias y troceadas y bajamos el fuego. Cocinamos 5-7 minutos más.
Mojamos con el caldo y mezclamos hasta que esté bien incorporado con la roux. Por último, añadimos la carne de pintada y lo dejamos hervir lentamente una media hora, rectificando el punto de sal y picante.
Emplatamos con arroz blanco hervido, la cebolleta y la salsa picante. Servimos.
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