Poción mágica

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Especial Halloween
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pintada
  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de harina
  • 1,5 tazas de cebolla picada
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de pimiento verde picado
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ¾ de cucharada de cayena molida
  • ¾ de cucharada de tomillo seco
  • ¾ cucharada pequeña de pimienta negra molida
  • ½ cucharada de sal
  • ½ taza de cebolleta entera en rodajas
  • Setas variadas
  • Arroz blanco cocido

Preparación de la receta

En primer lugar limpiamos la pintada y la ponemos a hervir con dos litros de agua unos 60 minutos o hasta que esté blanda. Cuando esté listo, lo colamos y nos reservamos un litro y medio del caldo.


Vamos separando la carne de la pintada de los huesos. 


Preparamos una roux color chocolate con el aceite y harina a fuego medio durante 20-30 minutos.


Pasado el tiempo agregamos la cebolla, el apio, el pimiento y las aromáticas. Lo cocinamos al fuego durante 5 minutos.


Inmediatamente añadimos las setas limpias y troceadas y bajamos el fuego. Cocinamos 5-7 minutos más.


Mojamos con el caldo y mezclamos hasta que esté bien incorporado con la roux. Por último, añadimos la carne de pintada y lo dejamos hervir lentamente una media hora, rectificando el punto de sal y picante.


Emplatamos con arroz blanco hervido, la cebolleta y la salsa picante. Servimos.


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