El Pozo

El platillo de setas estofadas con cola de bogavante

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 colas medianas de bogavante
  • 400 g de setas surtidas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara sopera de cebollino picado
  • 1 vaso de fondo de carne ligado
  • 2 Yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Primero, limpiamos bien las setas y las cortamos en trozos de igual tamaño.


En una cazuela de barro con un chorrito de aceite, marcamos las colas de bogavante peladas y salpimentadas.


En ese mismo aceite, doramos los dientes de ajo, añadimos las carcasas de bogavante para extraer todo el coral y aromatizamos el aceite.


Escurrimos el aceite y despejamos de restos de carcasas la cazuela, pero reservando los dientes de ajo.


En ese mismo aceite, salteamos las setas a fuego vivo, las mojamos con el jugo de carne y las dejamos estofar unos 5 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.


Pasado este tiempo, añadimos el cebollino picado y ponemos encima las colas de bogavante.


Lo retiramos todo del fuego y lo cubrimos con una fina capa de muselina al aceite de oliva que se habrá preparado previamente montando las yemas de huevo al fuego y añadiendo poco a poco el aceite de oliva.


Finalmente, introducimos la cazuela al horno para gratinarla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina