El platillo de setas estofadas con cola de bogavante
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 colas medianas de bogavante
- 400 g de setas surtidas
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara sopera de cebollino picado
- 1 vaso de fondo de carne ligado
- 2 Yemas de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Primero, limpiamos bien las setas y las cortamos en trozos de igual tamaño.
En una cazuela de barro con un chorrito de aceite, marcamos las colas de bogavante peladas y salpimentadas.
En ese mismo aceite, doramos los dientes de ajo, añadimos las carcasas de bogavante para extraer todo el coral y aromatizamos el aceite.
Escurrimos el aceite y despejamos de restos de carcasas la cazuela, pero reservando los dientes de ajo.
En ese mismo aceite, salteamos las setas a fuego vivo, las mojamos con el jugo de carne y las dejamos estofar unos 5 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
Pasado este tiempo, añadimos el cebollino picado y ponemos encima las colas de bogavante.
Lo retiramos todo del fuego y lo cubrimos con una fina capa de muselina al aceite de oliva que se habrá preparado previamente montando las yemas de huevo al fuego y añadiendo poco a poco el aceite de oliva.
Finalmente, introducimos la cazuela al horno para gratinarla.
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