El platillo de setas estofadas con cola de bogavante

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 colas medianas de bogavante
  • 400 g de setas surtidas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuchara sopera de cebollino picado
  • 1 vaso de fondo de carne ligado
  • 2 Yemas de huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Primero, limpiamos bien las setas y las cortamos en trozos de igual tamaño.


En una cazuela de barro con un chorrito de aceite, marcamos las colas de bogavante peladas y salpimentadas.


En ese mismo aceite, doramos los dientes de ajo, añadimos las carcasas de bogavante para extraer todo el coral y aromatizamos el aceite.


Escurrimos el aceite y despejamos de restos de carcasas la cazuela, pero reservando los dientes de ajo.


En ese mismo aceite, salteamos las setas a fuego vivo, las mojamos con el jugo de carne y las dejamos estofar unos 5 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.


Pasado este tiempo, añadimos el cebollino picado y ponemos encima las colas de bogavante.


Lo retiramos todo del fuego y lo cubrimos con una fina capa de muselina al aceite de oliva que se habrá preparado previamente montando las yemas de huevo al fuego y añadiendo poco a poco el aceite de oliva.


Finalmente, introducimos la cazuela al horno para gratinarla.


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