- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 colas medianas de bogavante
- 400 g de setas surtidas
- 2 dientes de ajo
- 1 cuchara sopera de cebollino picado
- 1 vaso de fondo de carne ligado
- 2 Yemas de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Primero, limpiamos bien las setas y las cortamos en trozos de igual tamaño.
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En una cazuela de barro con un chorrito de aceite, marcamos las colas de bogavante peladas y salpimentadas.
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En ese mismo aceite, doramos los dientes de ajo, añadimos las carcasas de bogavante para extraer todo el coral y aromatizamos el aceite.
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Escurrimos el aceite y despejamos de restos de carcasas la cazuela, pero reservando los dientes de ajo.
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En ese mismo aceite, salteamos las setas a fuego vivo, las mojamos con el jugo de carne y las dejamos estofar unos 5 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Pasado este tiempo, añadimos el cebollino picado y ponemos encima las colas de bogavante.
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Lo retiramos todo del fuego y lo cubrimos con una fina capa de muselina al aceite de oliva que se habrá preparado previamente montando las yemas de huevo al fuego y añadiendo poco a poco el aceite de oliva.
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Finalmente, introducimos la cazuela al horno para gratinarla.