El platillo de setas estofadas con cola de bogavante Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 colas medianas de bogavante
400 g de setas surtidas
2 dientes de ajo
1 cuchara sopera de cebollino picado
1 vaso de fondo de carne ligado
2 Yemas de huevo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, limpiamos bien las setas y las cortamos en trozos de igual tamaño.

  3. En una cazuela de barro con un chorrito de aceite, marcamos las colas de bogavante peladas y salpimentadas.

  4. En ese mismo aceite, doramos los dientes de ajo, añadimos las carcasas de bogavante para extraer todo el coral y aromatizamos el aceite.

  5. Escurrimos el aceite y despejamos de restos de carcasas la cazuela, pero reservando los dientes de ajo.

  6. En ese mismo aceite, salteamos las setas a fuego vivo, las mojamos con el jugo de carne y las dejamos estofar unos 5 minutos. Ponemos a punto de sal y pimienta.

  7. Pasado este tiempo, añadimos el cebollino picado y ponemos encima las colas de bogavante.

  8. Lo retiramos todo del fuego y lo cubrimos con una fina capa de muselina al aceite de oliva que se habrá preparado previamente montando las yemas de huevo al fuego y añadiendo poco a poco el aceite de oliva.

  9. Finalmente, introducimos la cazuela al horno para gratinarla.