

Plátano en tempura con crema casera de avellanas y chocolate blanco
Las chollo-recetas de Blanca T2 Ep: 19

Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
- Episodio: 19
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 plátanos grandes
- 100 g de harina
- 100 g de almidón o harina fina de maíz
- 8 g de levadura química
- 200 ml de agua muy fría
- 95 ml de zumo de manzana muy frío
- 200 g de avellanas tostadas sin piel
- 50 g de leche en polvo desnatada
- 40 g de chocolate blanco derretido
- Aceite de oliva para freír
- 50 g de chocolate negro derretido en un cono de papel para decorar
- 10 avellanas picadas
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Plátano en tempura con crema casera de avellanas y chocolate blanco.
Cortamos el plátano en rodajas oblicuas de 1 cm de grosor. Mezclamos las harinas, el impulsor, el zumo de manzana y el agua. Batimos hasta hacer una masa homogénea.
Sumergimos el plátano y los freímos en aceite caliente hasta que se dore.
Trituramos las avellanas hasta que se conviertan en una pasta. Incorporamos la leche en polvo y trituramos. Finalmente añadimos el chocolate blanco fundido e incorporamos bien.
Decoramos el plátano con el chocolate negro fundido y las avellanas troceadas y emplatamos junto a la crema de avellanas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!