El Pozo

Plátano en tempura con crema casera de avellanas y chocolate blanco
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 plátanos grandes
  • 100 g de harina
  • 100 g de almidón o harina fina de maíz
  • 8 g de levadura química
  • 200 ml de agua muy fría
  • 95 ml de zumo de manzana muy frío
  • 200 g de avellanas tostadas sin piel
  • 50 g de leche en polvo desnatada
  • 40 g de chocolate blanco derretido
  • Aceite de oliva para freír
  • 50 g de chocolate negro derretido en un cono de papel para decorar
  • 10 avellanas picadas

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Plátano en tempura con crema casera de avellanas y chocolate blanco.

Cortamos el plátano en rodajas oblicuas de 1 cm de grosor. Mezclamos las harinas, el impulsor, el zumo de manzana y el agua. Batimos hasta hacer una masa homogénea.


Sumergimos el plátano y los freímos en aceite caliente hasta que se dore.


Trituramos las avellanas hasta que se conviertan en una pasta. Incorporamos la leche en polvo y trituramos. Finalmente añadimos el chocolate blanco fundido e incorporamos bien.


Decoramos el plátano con el chocolate negro fundido y las avellanas troceadas y emplatamos junto a la crema de avellanas.


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