Plátano en tempura con crema casera de avellanas y chocolate blanco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 plátanos grandes

100 g de harina

100 g de almidón o harina fina de maíz

8 g de levadura química

200 ml de agua muy fría

95 ml de zumo de manzana muy frío

200 g de avellanas tostadas sin piel

50 g de leche en polvo desnatada

40 g de chocolate blanco derretido

Aceite de oliva para freír

50 g de chocolate negro derretido en un cono de papel para decorar

10 avellanas picadas

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el plátano en rodajas oblicuas de 1 cm de grosor. Mezclamos las harinas, el impulsor, el zumo de manzana y el agua. Batimos hasta hacer una masa homogénea.

  3. Sumergimos el plátano y los freímos en aceite caliente hasta que se dore.

  4. Trituramos las avellanas hasta que se conviertan en una pasta. Incorporamos la leche en polvo y trituramos. Finalmente añadimos el chocolate blanco fundido e incorporamos bien.

  5. Decoramos el plátano con el chocolate negro fundido y las avellanas troceadas y emplatamos junto a la crema de avellanas.