- Claves
 
Ingr. prin.:Frutas 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
2 plátanos grandes
100 g de harina
100 g de almidón o harina fina de maíz
8 g de levadura química
200 ml de agua muy fría
95 ml de zumo de manzana muy frío
200 g de avellanas tostadas sin piel
50 g de leche en polvo desnatada
40 g de chocolate blanco derretido
Aceite de oliva para freír
50 g de chocolate negro derretido en un cono de papel para decorar
10 avellanas picadas
- Preparación de la receta
 Cortamos el plátano en rodajas oblicuas de 1 cm de grosor. Mezclamos las harinas, el impulsor, el zumo de manzana y el agua. Batimos hasta hacer una masa homogénea.
- 
Sumergimos el plátano y los freímos en aceite caliente hasta que se dore.
 - 
Trituramos las avellanas hasta que se conviertan en una pasta. Incorporamos la leche en polvo y trituramos. Finalmente añadimos el chocolate blanco fundido e incorporamos bien.
 - 
Decoramos el plátano con el chocolate negro fundido y las avellanas troceadas y emplatamos junto a la crema de avellanas.