Pizza napolitana
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250g de harina
- 150ml de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadatida de levadura de panadero seca (o 10g de levadura fresca)
- 4 anchoas en conserva
- 100g de mozarella rallada
- Salsa de tomate
- Unas aceitunas negras,sin hueso
- aceite de oliva
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Preparación de la receta
mezclamos en un bol, la harina, la levadura, la sal y el agua. La absorción del agua, depende de las diferentes marcas de harinas así que, es conveniente echarla poco a poco, para no pasarnos
Mezclamos bien todos los ingredientes con la mano y después, amasamos por unos 10 minutos. Hasta que la masa esté lisa y su superficie uniforme.
La dejamos en el bol y la tapamos con un trapo limpio y humedo hasta que doble su tamaño. En verano tardará menos que en invierno pero, en alrededor dos horas, habrá levado
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Echamos abundante harina en la mesa de trabajo para que la masa no se nos pegue y le damos la forma de pizza. Yo lo hago con la mano pero,se puede hacer con un rodillo o una botella de vino. Podemos darle el grosor que deseemos pero, a mí me gusta que la masa quede relativamente fina. Colocamos la masa sobre la placa del horno.
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Ahora, echamos los ingredientes sobre la pizza. Empezamos por una capa de salsa de tomate.Después echamos el queso, las aceitunas y un chorrete de aceite de oliva. Podemos dejar los bordes libres (sin echar sobre él, ningún ingrediente) para que nos leve en el horno y así nos queden gordotes. Como si fuesen pan.
Metemos la pizza en la rendija del medio del horno, previamente calentado a 200ºC
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Cuando esté hecha, (unos 15 minutos aproximadamente. dependerá de hornos. Lo sabremos con certeza, cuando haya salido una "suela" sobre la base de la pizza y su superficie, haya quedado doradita) sacamos la pizza y colocamos encima las anchoas cortadas en mitades. Es importante no meterlas en el horno o, quedarán excesivamente saladas.
La cortamos en porciones y, ¡a disfrutar de su sabor y de su crujir!
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Foto del plato terminado:
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Trucos
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