Pizza de pasta blanca y rosa (Pasta Pizza Bianca e Rossa)
PROGRAMA: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de espaguetis
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 Huevos
- Una pizca de orégano
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Para la blanca:
- 125 g de queso de cabra suave
- 6 rebanadas de jamón
- Chile picado
- Para la rosa:
- 400 g de tomates en conserva
- 1 cucharadita de orégano
- 50 g aceitunas negras
- 6 filetes de anchoa
- 6 hojas de albahaca
- Una pizca de azúcar
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los espaguetis con abundantes agua hirviendo con sal como indique el fabricante.
Cuando la pasta esté cocida la escurrimos y extendemos sobre un paño limpio para secarla bien.
Mientras en un bol, batimos los huevos con sal, pimienta y orégano. Agregamos los espaguetis en el huevo y los removemos para que se impregnen bien.
Para la pizza rosa vamos hacer la salsa de tomate, para ello ponemos en una cacerola la lata de tomates en conserva a cocer. Añadimos orégano, azúcar y salpimentamos. Dejamos que se cocine a fuego medio y cuanto esté listo lo trituramos.
A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre una sartén hasta que esté caliente. Después pasamos la mitad de la mezcla de espaguetis y huevo por la sartén. Dejamos que se dore la base hasta que esté crujiente.
Precalentamos el horno en modo grill.
Cuando la base de los espaguetis esté lista la retiramos del fuego y extendemos el tomate, el chile, las aceitunas, las anchoas.
La introducimos al horno para que se dore unos minutos.
Finalmente la decoramos con hojas de albahaca.
Para la pizza blanca ponemos la otra mitad de los espaguetis en la sartén y encima ponemos el queso de cabra y unas lonchas de jamón serrano.
La doramos en el horno y decoramos con chile picado.
Emplatamos y servimos caliente.
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