Pizza de pasta blanca y rosa (Pasta Pizza Bianca e Rossa) Por: Rachel Khoo
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad:
Ingredientes principales
300 g de espaguetis
2 cucharadas de aceite de oliva
4 Huevos
Una pizca de orégano
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
Para la blanca:
125 g de queso de cabra suave
6 rebanadas de jamón
Chile picado
Para la rosa:
400 g de tomates en conserva
1 cucharadita de orégano
50 g aceitunas negras
6 filetes de anchoa
6 hojas de albahaca
Una pizca de azúcar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los espaguetis con abundantes agua hirviendo con sal como indique el fabricante.

  3. Cuando la pasta esté cocida la escurrimos y extendemos sobre un paño limpio para secarla bien.

  4. Mientras en un bol, batimos los huevos con sal, pimienta y orégano. Agregamos los espaguetis en el huevo y los removemos para que se impregnen bien.

  5. Para la pizza rosa vamos hacer la salsa de tomate, para ello ponemos en una cacerola la lata de tomates en conserva a cocer. Añadimos orégano, azúcar y salpimentamos. Dejamos que se cocine a fuego medio y cuanto esté listo lo trituramos.

  6. A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre una sartén hasta que esté caliente. Después pasamos la mitad de la mezcla de espaguetis y huevo por la sartén. Dejamos que se dore la base hasta que esté crujiente.

  7. Precalentamos el horno en modo grill.

  8. Cuando la base de los espaguetis esté lista la retiramos del fuego y extendemos el tomate, el chile, las aceitunas, las anchoas.

  9. La introducimos al horno para que se dore unos minutos.

  10. Finalmente la decoramos con hojas de albahaca.

  11. Para la pizza blanca ponemos la otra mitad de los espaguetis en la sartén y encima ponemos el queso de cabra y unas lonchas de jamón serrano.

  12. La doramos en el horno y decoramos con chile picado.

  13. Emplatamos y servimos caliente.

  14. Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.