Pizza de chocolate y frutos rojos
Bollería de siempre T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de pizza:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 300 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 40 g de azúcar
  • 25g de levadura fresca
  • Para decorar:
  • 200 g de *Gianduja (opcional Nutella)
  • 100 g frambuesas
  • 100 g fresas
  • 50 g Arándanos
  • Azúcar glas para rebozar la frambuesa
  • Hojas de menta
  • Chocolate negro 62%
  • Chocolate blanco pulverizado
  • Para la Gianduja:
  • 230 gr de crema praliné (ver receta)
  • 300 de chocolate con leche

Preparación de la receta



En el capítulo 43 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Pizza de chocolate y frutos rojos.

Primero, fundimos el chocolate y mezclamos con la crema de almendras o praliné.


Por otro lado, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la harina con el agua, la levadura, el azúcar y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar 30 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Estiramos la masa en forma de pizza y horneamos a 200º entre 15 y 20 minutos.


Una vez fría, esparcimos la gianduja en la masa y decoramos con frutos rojos, azúcar glas, chocolate blanco en polvo y menta.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan burguer.

Trucos

La Gianduja o gianduia es una crema o pasta de chocolate (generalmente con leche) y avellanas tostadas y molidas (aunque también puede hacerse con almendras u otros frutos secos) pudiendo combinarse al 50% o modificar la proporción de chocolate y frutos secos según las necesidades.


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