Pizza de chocolate y frutos rojos
PROGRAMA: Bollería de siempre T2
Ep: 43
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de pizza:
- 500 g de harina de fuerza
- 300 ml de agua
- 10 g de sal
- 40 g de azúcar
- 25g de levadura fresca
- Para decorar:
- 200 g de *Gianduja (opcional Nutella)
- 100 g frambuesas
- 100 g fresas
- 50 g Arándanos
- Azúcar glas para rebozar la frambuesa
- Hojas de menta
- Chocolate negro 62%
- Chocolate blanco pulverizado
- Para la Gianduja:
- 230 gr de crema praliné (ver receta)
- 300 de chocolate con leche
Preparación de la receta
En el capítulo 43 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Pizza de chocolate y frutos rojos.
Primero, fundimos el chocolate y mezclamos con la crema de almendras o praliné.
Por otro lado, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la harina con el agua, la levadura, el azúcar y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Estiramos la masa en forma de pizza y horneamos a 200º entre 15 y 20 minutos.
Una vez fría, esparcimos la gianduja en la masa y decoramos con frutos rojos, azúcar glas, chocolate blanco en polvo y menta.
En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan burguer.
Trucos
La Gianduja o gianduia es una crema o pasta de chocolate (generalmente con leche) y avellanas tostadas y molidas (aunque también puede hacerse con almendras u otros frutos secos) pudiendo combinarse al 50% o modificar la proporción de chocolate y frutos secos según las necesidades.
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