Pan burguer
Bollería de siempre T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Bollería de siempre T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 325 g de harina panadera
  • 155 ml de leche entera ligeramente tibia
  • 5 gr de levadura de panadería
  • 1 huevo mediano
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Huevo para barnizar
  • Semillas de sésamo sin tostar

Preparación de la receta



En el capítulo 43 del programa de televisión Bollería de siempre T2, Rocío Arroyo prepara la receta de Pan burguer.

En primer lugar, en un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar. Añadimos la levadura y la leche mientras removemos para que se integre todo.


Agregamos el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando. Por último, añadimos el aceite de oliva y comenzamos a amasar hasta tener una masa lisa y elástica.


Nos engrasamos un poco las manos y formamos una bola con la masa. Cubrimos con un paño y la dejamos reposar durante 15 minutos.


Pasado este tiempo, troceamos la masa en ocho partes iguales, de unos 70 g de peso cada una. Damos forma de panecillo. Dejamos que fermenten de nuevo durante unos 40 minutos.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Después, pintamos con huevo y pasamos los bollitos por sésamo.


Horneamos durante unos 15 minutos con calor arriba y abajo y sin aire. Cuando los panes adquieran un tono dorado, los sacamos de horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Una vez fríos ya podemos rellenarlos de nuestra hamburguesa favorita.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pizza de chocolate y frutos rojos.


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