Pizza de chocolate y frutos rojos Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa de pizza:
500 g de harina de fuerza
300 ml de agua
10 g de sal
40 g de azúcar
25g de levadura fresca
Para decorar:
200 g de *Gianduja (opcional Nutella)
100 g frambuesas
100 g fresas
50 g Arándanos
Azúcar glas para rebozar la frambuesa
Hojas de menta
Chocolate negro 62%
Chocolate blanco pulverizado
Para la Gianduja:
230 gr de crema praliné (ver receta)
300 de chocolate con leche
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, fundimos el chocolate y mezclamos con la crema de almendras o praliné.

  3. Por otro lado, preparamos la masa. Para ello, mezclamos la harina con el agua, la levadura, el azúcar y la sal. Amasamos bien y dejamos reposar 30 minutos.

  4. Precalentamos el horno a 200ºC.

  5. Estiramos la masa en forma de pizza y horneamos a 200º entre 15 y 20 minutos.

  6. Una vez fría, esparcimos la gianduja en la masa y decoramos con frutos rojos, azúcar glas, chocolate blanco en polvo y menta.

  7. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan burguer.