El Pozo

Pizza barbacoa con base vegetal y sobras de pollo
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • ½ coliflor
  • 1 huevo
  • 20 g de queso curado rallado
  • Para la salsa barbacoa:
  • 100 g de tomate rallado o triturado
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Toppings:
  • 4 champiñones
  • ¼ de cebolla
  • 200 g de restos de pollo asado
  • 3 lonchas de jamón cocido
  • 200 g de queso mozzarella rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Pizza barbacoa con base vegetal y sobras de pollo.

Rallamos la coliflor o trituramos la coliflor. La ponemos en un paño limpio de cocina y estrujamos para que salga el exceso de líquido. Incorporamos un huevo, el queso y sal.


La extendemos sobre papel de cocina pintado con aceite dándole una forma redondeada y un grosor de aproximadamente medio cm.


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos, sin ventilador y con calor arriba y abajo.


Ponemos a calentar el tomate rallado con la miel, el vinagre, el pimentón y el orégano. Cuando haya reducido un poco (habrá que taparlo para que no salte), sazonamos y reservamos.


En la base de pizza ponemos el tomate, queso, los champiñones, la carne de pollo, el jamón y más mozzarella. Horneamos a 200ºC con ventilador y calor arriba y abajo.


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