Pizza barbacoa con base vegetal y sobras de pollo
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- ½ coliflor
- 1 huevo
- 20 g de queso curado rallado
- Para la salsa barbacoa:
- 100 g de tomate rallado o triturado
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- Toppings:
- 4 champiñones
- ¼ de cebolla
- 200 g de restos de pollo asado
- 3 lonchas de jamón cocido
- 200 g de queso mozzarella rallado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Pizza barbacoa con base vegetal y sobras de pollo.
Rallamos la coliflor o trituramos la coliflor. La ponemos en un paño limpio de cocina y estrujamos para que salga el exceso de líquido. Incorporamos un huevo, el queso y sal.
La extendemos sobre papel de cocina pintado con aceite dándole una forma redondeada y un grosor de aproximadamente medio cm.
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos, sin ventilador y con calor arriba y abajo.
Ponemos a calentar el tomate rallado con la miel, el vinagre, el pimentón y el orégano. Cuando haya reducido un poco (habrá que taparlo para que no salte), sazonamos y reservamos.
En la base de pizza ponemos el tomate, queso, los champiñones, la carne de pollo, el jamón y más mozzarella. Horneamos a 200ºC con ventilador y calor arriba y abajo.
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