
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Pizzas
Estilo: Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la salsa barbacoa:
100 g de tomate rallado o triturado
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de orégano
Para la base:
½ coliflor
1 huevo
20 g de queso curado rallado
1 cucharadita de pimentón ahumado
Toppings:
4 champiñones
¼ de cebolla
200 g de restos de pollo asado
3 lonchas de jamón cocido
200 g de queso mozzarella rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Rallamos la coliflor o trituramos la coliflor. La ponemos en un paño limpio de cocina y estrujamos para que salga el exceso de líquido. Incorporamos un huevo, el queso y sal.
-
La extendemos sobre papel de cocina pintado con aceite dándole una forma redondeada y un grosor de aproximadamente medio cm.
-
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos, sin ventilador y con calor arriba y abajo.
-
Ponemos a calentar el tomate rallado con la miel, el vinagre, el pimentón y el orégano. Cuando haya reducido un poco (habrá que taparlo para que no salte), sazonamos y reservamos.
-
En la base de pizza ponemos el tomate, queso, los champiñones, la carne de pollo, el jamón y más mozzarella. Horneamos a 200ºC con ventilador y calor arriba y abajo.