Pizza barbacoa con base vegetal y sobras de pollo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Pizzas
Estilo: Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la base:

½ coliflor

1 huevo

20 g de queso curado rallado

Para la salsa barbacoa:
100 g de tomate rallado o triturado
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de pimentón ahumado

Toppings:

4 champiñones

¼ de cebolla

200 g de restos de pollo asado

3 lonchas de jamón cocido

200 g de queso mozzarella rallado

Sal

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. Rallamos la coliflor o trituramos la coliflor. La ponemos en un paño limpio de cocina y estrujamos para que salga el exceso de líquido. Incorporamos un huevo, el queso y sal.

  3. La extendemos sobre papel de cocina pintado con aceite dándole una forma redondeada y un grosor de aproximadamente medio cm.

  4. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos, sin ventilador y con calor arriba y abajo.

  5. Ponemos a calentar el tomate rallado con la miel, el vinagre, el pimentón y el orégano. Cuando haya reducido un poco (habrá que taparlo para que no salte), sazonamos y reservamos.

  6. En la base de pizza ponemos el tomate, queso, los champiñones, la carne de pollo, el jamón y más mozzarella. Horneamos a 200ºC con ventilador y calor arriba y abajo.