El Pozo

Pita de queso y chorizo turco (Kaşarlı Sucuklu Pide)
PROGRAMA: Cocina turca      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina panadera
  • 300 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 250 g de chorizo turco
  • 250 g de queso gruyere
  • 300 ml de agua
  • Mantequilla al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Pita de queso y chorizo turco (Kaşarlı Sucuklu Pide).

Precalentamos el horno a 200º.


Mezclamos la harina, agua, sal y levadura en un bol y amasamos durante 10 minutos.


Pintamos la masa con aceite, tapamos con film transparente y dejamos reposar una hora.


Pasado este tiempo, dividimos la masa en trozos y boleamos.


Espolvoreamos con harina la encimera, cogemos una bola y la extendemos con un rodillo para darle una forma ovalada.


Rellenamos con chorizo y queso, sin llegar a los bordes que doblaremos sobre sí mismos para dar la forma de barca. Retorcemos ligeramente los extremos para que guarden la forma.


Colocamos en una bandeja con papel de horno.


Horneamos durante 10-15 minutos.


Untamos con mantequilla los bordes ponemos una nuez en medio para que se funda con el calor.


Cortamos en trozos y servimos caliente.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Corazones de alcachofa rellenos.


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