- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de harina panadera
- 300 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura seca
- 250 g de chorizo turco
- 250 g de queso gruyere
- 300 ml de agua
- Mantequilla al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200º.
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Mezclamos la harina, agua, sal y levadura en un bol y amasamos durante 10 minutos.
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Pintamos la masa con aceite, tapamos con film transparente y dejamos reposar una hora.
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Pasado este tiempo, dividimos la masa en trozos y boleamos.
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Espolvoreamos con harina la encimera, cogemos una bola y la extendemos con un rodillo para darle una forma ovalada.
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Rellenamos con chorizo y queso, sin llegar a los bordes que doblaremos sobre sí mismos para dar la forma de barca. Retorcemos ligeramente los extremos para que guarden la forma.
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Colocamos en una bandeja con papel de horno.
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Horneamos durante 10-15 minutos.
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Untamos con mantequilla los bordes ponemos una nuez en medio para que se funda con el calor.
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Cortamos en trozos y servimos caliente.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Corazones de alcachofa rellenos.