Pita de queso y chorizo turco (Kaşarlı Sucuklu Pide) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina panadera
300 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca
250 g de chorizo turco
250 g de queso gruyere
300 ml de agua
Mantequilla al gusto
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200º.

  3. Mezclamos la harina, agua, sal y levadura en un bol y amasamos durante 10 minutos.

  4. Pintamos la masa con aceite, tapamos con film transparente y dejamos reposar una hora.

  5. Pasado este tiempo, dividimos la masa en trozos y boleamos.

  6. Espolvoreamos con harina la encimera, cogemos una bola y la extendemos con un rodillo para darle una forma ovalada.

  7. Rellenamos con chorizo y queso, sin llegar a los bordes que doblaremos sobre sí mismos para dar la forma de barca. Retorcemos ligeramente los extremos para que guarden la forma.

  8. Colocamos en una bandeja con papel de horno.

  9. Horneamos durante 10-15 minutos.

  10. Untamos con mantequilla los bordes ponemos una nuez en medio para que se funda con el calor.

  11. Cortamos en trozos y servimos caliente.

  12. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Corazones de alcachofa rellenos.